Le champagne, par Larmandier-Bernier

Maison de Champagne par excellence, Larmandier-Bernier distille son savoir faire avec le plus grand respect de la nature et de la terre. Ce sont des produits d’une grande complexité aromatique qui naissent et dont les plus grandes tables dans le monde se délectent.

Ces films découpés en chapitres montrent cette passion et cet amour qu’ils donnent chaque jour dans le but d’offrir le meilleur champagne.

Liste des épisodes

Chapitre 1 - La vigne

Le premier épisode de ce triptyque nous emmène à la découverte du terroir de Champagne, au coeur des vignes de la Maison Larmandier-Bernier. Un patrimoine agricole préservé, à taille humaine.

Chapitre 2 - Les vendanges

La saison des vendanges est un des nombreux moments clés dans le processus de création d'un champagne. Le fait de récolter le raisin à la main, en respectant à la fois la tradition et le vivant, donne à cette étape un sentiment "hors du temps".

Chapitre 3 - Le pressurage

Alors que l'agriculture moderne pousse à accélérer la production, la méthode de presse champenoise du raisin rappelle que seul le temps long et le geste précis permettent de faire un champagne d'exception.

En savoir plus

Larmandier-Bernier // Producteur de Champagne – Vertus – https://larmandier.fr/fr/